Le Ricettissime Zuccherissima
Pasta zuccherissima e guanciale
Pasta zucca e guanciale

Ingredienti

  • 500 g di zuccherissima cruda.
  • 200g di guanciale o pancetta.
  • 200g di pasta.
  • Spezie: salvia, rosmarino e timo.
  • Sale quanto basta
  • Olio quanto basta.
  • Vino bianco.

1

Cuocere la zuccherissima in forno a 180° per circa 30 minuti o finché la polpa non risulterà morbida. Adagiate la zuccherissima a spicchi su teglia con carta da forno e condite con olio, pizzico di sale, rosmarino, salvia e timo.

2

Rosolate 200g di guanciale o pancetta, tagliato a cubetti o striscioline, in padella a fuoco moderato. Appena inizierà a prendere colore, sfumate con vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Togliete qualche pezzetto di guanciale per guarnire. Successivamente unitevi la polpa zuccherissima al guanciale. Per ottenere una crema liscia ed omogenea la potete frullare.

3

Nel frattempo fate bollire dell’acqua salata e calate 200g di pasta. A metà cottura della pasta, prelevatela e continuate la cottura in padella con zuccherissima e guanciale.

4

Impiattate e guarnite. Si può mantecare con un po di grana padano.

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