Le Ricettissime Zuccherissima
Muffin di zuccherissima
Muffin di zucca

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00.
  • 200 gr di zuccherissima precotta al forno.
  • 100 gr di zucchero.
  • 100 gr di burro (ammorbidito).
  • 1 uovo.
  • Latte quanto basta.
  • 1 bustina lievito dolci.
  • Cannella in polvere quanto basta.
  • Zucchero a velo quanto basta.
  • Pirottini di carta.
  • 1 tavoletta cioccolato fondente.

1

Cuocere la zuccherissima in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronta potrete procedere a frullarla con un pò di latte. Fate raffreddare la purea di zuccherissima.

2

Riunite quindi in una ciotola capiente lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzi e l’uovo. Lavorate con una frutta fino a che il composto non risulti cremoso. Successivamente unitevi la purea di zuccherissima.

3

Ottenuto il composto, aggiungete la farina e li lievito, precedentemente setacciati ed amalgamate il tutto, se risulta duro aggiungete del latte quanto basta per rendere il prodotto più morbido ma non liquido. Infine unite la cannella a vostro piacimento.

4

Nei pirottini mettete metà dell’impasto, un quadratino di cioccolata e coprite con altro impasto. Spolverizzate nuovamente con un pò di cannella.

5

Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti o finché non risultino cotti. Sfornate e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Hai una tua ricetta che vuoi condividere?

COMPILA IL MODULO

Dati(Obbligatorio)
Email(Obbligatorio)
Ingredienti(Obbligatorio)
Inserisci ingredienti e peso
Ingrediente
Peso (in grammi)
 
Trascina i file qui oppure
Dimensione max del file: 128 MB.

    Altre Ricettissime